Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Молоко 3,2%-ное 200 мл
Сливки 30%-ные 200 мл
Сахар 165 г
Соль щепотка
Крахмал кукурузный (маисовый) 3 чайные ложки
Маршмеллоу 100 г
Печенье песочное sable 45 г
Сок лимонный 125 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Желток яичный 2 штуки
Масло сливочное 85 г
Инструкция
Для лимонного курда в небольшом сотейнике взбейте вместе лимонный сок, 80 грамм сахара, щепотку соли, яйца, желтки и кубики сливочного масла, поставьте на маленький огонь и варите при постоянном взбивании до полного растворения масла. Слегка увеличьте огонь и продолжайте готовить курд при постоянном взбивании до консистенции, напоминающей желе. Снимите с огня, пропустите курд сквозь сито, уберите в чистую герметичную банку до использования.
Для мороженого растворите крахмал в 50 мл молока. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, маршмэллоу, 85 грамм сахара и соль, доведите смесь до полного растворения маршмэллоу, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное песочное печенье в последние пару минут заморозки.
Готовое мороженое уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания. Подавайте с лимонным курдом.