Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Молоко 2 стакана
Сливки 30%-ные 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сироп агавы 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) 4 чайные ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Обезжиренный сыр филадельфия 3 столовые ложки
Какао-порошок 1/2 стакана
Кофе свежесваренный 1/2 стакана
Горький шоколад 150 г
Маршмеллоу 2 стакана
Инструкция
Для мороженого соедините в кастрюле на среднем огне сливки, 2/3 стакана молока, половину всего сахара, соль и сироп агавы. В отдельной емкости растворите крахмал в оставшемся молоке и дайте крахмалу , после чего введите крахмальную смесь в кастрюлю к молочно-сливочной смеси и варите при постоянном помешивании на том же среднем огне до загустения и консистенции молочного киселя. Не допускайте кипения. Снимите с огня, вмешайте филадельфию и дайте остыть.
Для шоколадного соуса соедините крепкий свежесваренный кофе, просеянный какао-порошок и оставшуюся половину сахара в маленьком сотейнике и варите на среднем огне 1-2 минуты до однородности. Снимите с огня, раскромсайте внутрь 25 грамм шоколада, дайте ему полностью растаять, после чего вымешайте соус до однородной консистенции.
Введите горячий соус в мороженое, смешайте до однородности, накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение ночи.
Теперь можно эскимо. Для этого возьмите пластиковые одноразовые стаканчики (или, как в моем случае -- пластиковые многоразовые из-под покупного шербета) и прочередуйте в них слоями мороженое, растопленный на водяной бане оставшийся горький шоколад и маршмеллоу. Вставьте по палочке в каждый стаканчик и отправьте эскимо в морозилку до застывания.