Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
127,00
Традиционный напиток южноамериканских индейцев Бразилии, Северной Аргентины, Парагвая, Боливии и других южноамериканских стран, унаследовавших рецепт его изготовления от древних инков. Источник витамина К (нафтохинонов), антрахинонов (антибактериальное и лёгкое слабительное действие). Помогает при инфекционных, грибковых заболеваниях, болезнях дыхательных путей, желудочно-кишечных расстройствах, полезен для печени, почек, костей.
Полезные свойства
О полезных свойствах этого растения ходят легенды. Источник витамина К (нафтохинонов), антрахинонов (антибактериальное и лёгкое слабительное действие). Помогает при инфекционных, грибковых заболеваниях, болезнях дыхательных путей, желудочно-кишечных расстройствах, полезен для печени, почек, костей.
Обезболивает, замедляет развитие герпеса, антиоксидант, противоопухолевое средство, способствует увеличению количества красных кровяных телец в крови и насыщению крови кислородом, понижает давление и т.д.
Традиционный напиток южноамериканских индейцев Бразилии, Северной Аргентины, Парагвая, Боливии и других южноамериканских стран, унаследовавших рецепт его изготовления от древних инков.
Чай Инков-Лопачо
В тропических лесах южной Америки растёт удивительное дерево-великан, с эффектными розовыми цветами. Оно возвышается высоко над джунглями, достигая до 45 метров в высоту. Возраст некоторых деревьев насчитывает более 700 лет.
Индейцы дали этому растению название "Муравьиное дерево" по причине того, что в полостях дерева расположены муравейники. Насекомых привлекает нектар цветов, обильно покрывающих ветки в период цветения.
Второе его название - Древо жизни, дано ему за его полезные свойства, помогающие избавиться от множества заболеваний.
Вкус
Древесный, дубильный, мужской, коньячно-табачный, сладковато-кисловатый, с лёгким ментоловым послевкусием. Хорошо сочетается с мёдом, лимоном, а также замечательно подходит в качестве ингредиента для смесей с мате, ройбушем, ханибушем, травами, пряностями и самых неожиданных экспериментов.
Эффект
Успокаивает, понижает давление, расслабляет. Не содержит кофеина. Заваривание на молоке усиливает успокаивающий эффект и хорошо подготовит ко сну.
Другие названия
(Пау д'Арко, Табебуйя, розовое дерево, тахибо, текома, квешуа, тахуари, чай инков, Taheebo, Lapacho tecome, Ipe Roxo, Pau D'Arco, ipe, tahuari, trumpet tree, ipe-contra-sarna, tabebuia ipe, tajy, Т.heptaphylla, Т.impetiginosa, Т.rosca, Т.serratifolia)
Регион произрастания: тропические леса Южной Америки.
Сырьё
Выглядит как тонкие, мягкие, коричневые и красновато-рыжие пластиночки и полосочки. Для изготовления Лапачо используется заболонь - мягкая древесная прослойка между корой и древесиной.
К счастью, оказалось, что опытные сборщики умеют извлекать лапачо не нанося дереву вреда и кора на месте сбора быстро отрастает.
Цвет настоя
Светло-коньячный, тёмный янтарь, тёмный мёд.
Аромат
Анисово-камфорный, древесный, с нотками шоколада.
Заваривание
Полторы столовые ложки на литр воды. Воду ставите на огонь, доводите до кипения, высыпаете лапачо, перемешиваете и варите ещё минут 5 на медленном огне. При варке можно добавить кусочки фруктов, например яблока. После варки, слегка остудив напиток, можно добавить мёд. После приготовления, напиток должен отстояться 10-15 минут.