Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
1кг/ 450,00
В местах обширного произрастания малины пчеловоды собирают в конце лета один из лучших сортов - малиновый мед. Нектар отличается высокими органолептическими свойствами, при регулярном употреблении оказывает стойкое благоприятное воздействие на организм человека. Сама природа подарила этот продукт человеку - в нем содержится около 200 активных компонентов, на 100% усваиваемых организмом.
Малиновый мед получают из перги цветков одноименного растения. Нектар характеризуется легким ароматом ягод, содержит активные вещества малины.
Малиновый мед получают в северной лесной зоне России (Костромская, Кировская, Вологодская области), на Кавказе, на Дальнем Востоке, Приморье, в таежной части РФ.
Малиновый мед является природным источником углеводов, минералов, витаминов, ферментов, органических кислот. Сбалансированный состав нектара схож с составом человеческой крови, при регулярном употреблении улучшается её качество. Микроэлементы в составе представлены в большом разнообразии. Среди них кальций, йод, серебро, медь, цинк, кремний, железо. Минералы легко усваиваются из природной массы нектара, восполняют недостаток микроэлементов, питают клетки, участвуют в обменных процессах. Употребляя ежедневно 100-150 г нектара, человек восполняет дефицит минералов на 30-40%.
Помимо основных компонентов, малиновый мед содержит специфические гормоны, пчелиный воск, прополис, ароматические композиции, эфирные масла.
Малиновый мед так же, как и варенье из ягод, прекрасно помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Им лечат ангину, бронхит, насморк, грипп, болезни носоглотки. Употребление нектара во время болезни позволяет избежать осложнений, укрепить иммунитет, снять такие симптомы простуды, как насморк, кашель, ринит, отечность. Помимо активных веществ малиновой пыльцы, на болезнетворные бактерии воздействуют и компоненты самого меда: энзимы, ферменты, витамины. При гриппе и простудных заболеваниях хорошо помогают ингаляции.
Малиновый мед обладает ярко выраженными противовоспалительными, бактерицидными, регенерирующими, кровоостанавливающими свойствами, поэтому эффективно справляется с гнойными ранами, порезами, болезнями ротовой полости, слизистых.