Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
1кг/430,00
Аккураевый мед получают из псоралеи костянковой, больше известной как аккурай. Его целебные свойства делают его одним из самых полезных среди других сортов медовой продукции.Псоралея костянковая (косточковая) растет в основном в Средней Азии, также нередко встречается в Южном Казахстане. Лекарственные свойства аккурая известны многим; из плодов и корней, богатых эфирными маслами и фурокумаринами, изготавливают средство от плешивости .Мёд на основе аккурая богат фруктозой и глюкозой, при расщеплении они выделяют энергию, необходимую нашему организму для работы и нормального функционирования. Всего 100 грамм этого продукта обеспечивают 20 % суточной нормы энергии. Аккураевый мед очень питательный, он стоит наравне с такими продуктами как хлеб из пшеницы, говядина, печень и т.д. Несмотря на это, калорийность этого продукта не особо высока, поэтому кушать его можно без страха за свою фигуру.Мед включает в себя огромное количество микро и макроэлементов, что способствует лучшей работе пищеварения и лучшему усвоению пищи. Как и всякий продукт пчеловодства, мёд из аккурая укрепляет иммунитет и защищает организм от воздействия внешних факторов. Врачи советует включать его в рацион людей преклонного возраста, детей, и людей, чей иммунитет ослаблен.Мед, собранный с цветков псоралеи костянковой, богат псораленом, что делает его отличным средством для борьбы с раком кожи. Также, если использовать это средство регулярно, можно сохранить естественный блеск и здоровый цвет кожи на долгие годы. Часто медики для избавления от пигментных пятен рекомендуют использовать именно этот природный продукт. Мед из аккурая обладает уникальными полезными свойствами, это делают его эффективным в лечении кожных заболеваний (пр. псориаз).В бешеном ритме нашей современной жизни мы редко замечаем прекрасное, часто ходим с опущенной головой. Но если каждый из нас будет ежедневно употреблять мёд, например 1 ложечку с чаем, мир вокруг нас станет ярче, настроение улучшится, вы забудете о хвори и депрессии.Для прекрасной половины человечества этот продукт является наиболее полезным, он входит в состав кремов, масок, лечебных средств для волос и кожи головы. После масок из аккурая ваши локоны станут мягкими и шелковистыми. При женских заболеваниях (эрозия шейки матки, молочница) этот продукт также окажется незаменим. Аккураевый мёд -- друг женщины, ведь он помогает сохранить молодость и природную красоту, разгладить морщинки.Этот продукт пчеловодства очень эффективен в лечение сердечно-сосудистых заболеваний, ведь аккураевый мёд укрепляет тонус сердца, стенки кровеносных сосудов, выводит излишние соли из организма, очищает кровь.Это творение природы во многом отличается от других сортов продуктов пчеловодства. Аккурай не имеет запаха, поэтому его часто используют для приготовления кулинарных блюд. Из-за того, что такой мед достаточно быстро кристаллизуется, он имеет белый цвет. Также по вкусовым качествам, аккурай, пожалуй, превзойдет многие сорта, он обладает нежным сливочным вкусом.
Если в день употреблять не больше двух столовых ложек, мёд сохранит свои полезные свойства. Если делать иначе, появится риск резко увеличить количество сахара в крови, ведь фруктоза и глюкоза являются основной составляющей продуктов пчеловодства.
Лучше принимать лакомство утром, 1 столовую ложку натощак, запивая водой. Таким образом вы обеспечите свой организм необходимым количеством энергии на весь день.
Если вы используете мёд как успокоительное средство, можно положить ложку в разогретое молоко и выпить перед сном. Получится не только очень вкусно, но и полезно. Этот напиток сделает ваш сон спокойным, а, проснувшись с утра, вы будете чувствовать прилив сил и энергии. Несмотря на прекрасные свойства продукта, не стоит баловать себя каждый день. Такой медовый коктейль достаточно калорийный, и есть риск прибавить в весе.
Употреблять мед стоит перед или после основного приема пищи, так количество полезных свойств, которые содержатся в продукте, только возрастет. Основное блюдо также будет лучше усваиваться.
Если вы будете соблюдать эти основные справила, аккураевое лакомство станет одним из ваших любимых. Ведь целебные свойства и прекрасный нежный вкус этого продукта никого не оставит равнодушным.